42 발행인칼럼
44 B&C News
52 New Products
54 제품특집 - New Chocolates for Happy Valentine
초콜릿으로 전하는 또다른 행복
INFO & REPORT
94 B&C FOCUS
제과업계 쌀 제품 출시 잇따라 ...
98 세미나 지상중계
제니코 기술 세미나 / 한국 제과 고등기술학교 기술 연수회
104 유학통신 - 미국편
bakery & cafe flour
106 유학통신 - 일본편
빵을 사랑하는 빵모임
108 B&C 안테나
리치몬드 / 르뺑 / 봉베이커리 / 베아따 / 뽀아르 / 티트리스
114 빵따라 세계음식 기행
독일음식 전문 레스토랑 카페라인
118 글로벌 레이더
TOKYO Top of Dessert Ⅰ
122 전시회
제4회 아트패키지 전시회
126 성공하는 마케팅
국내 순수 샌드위치 브랜드 샌드데이
130 기능장인터뷰
제30회 제과기능장 실기시험 합격자
EDU & TECHNIC
132 B&C 기획시리즈 - 우리 시대 기술인 30
김상우 팡스오페라 사장
140 김상엽의 과자기행 - 그리스편
아포피리아스
142 최두리의 공예교실
새우난 만들기
146 제과점포장의 ABC
상자를 이용한 발렌타인 포장법
150 한과이야기
가래떡과 수정과
153 앙과자 최선단
일본 양과자 최선단 2001 Ⅰ
162 현장취재
제9회 동경제과학교 한국인 유학생기술대회
LIVE& FORUM
164 알아두면 좋아요
포장업체가 추천하는 발렌타인 & 화이트데이 포장 제품
166 食에 관한 짧은 이야기 21
찐빵과 만두사이
168 외신 다이제스트
170 독자마당
172 2002년 국내외 전시회 일정
174 프로페셔널 레시피 노트
크루아상
182 2002 기능검정계획