> MAGAZINE > 과월호

과월호

[ 2002년 01월호 ]

목 차

42 발행인칼럼
44 B&C News
52 New Products
54 제품특집 - New Chocolates for Happy Valentine

초콜릿으로 전하는 또다른 행복

INFO & REPORT
94 B&C FOCUS
제과업계 제품 출시 잇따라 ...
98 세미나 지상중계
제니기술 세미나 / 한국 과 고등기술학교 기술 연수회
104 유학통신 - 미국편
bakery & cafe flour
106 유학통신 - 일본편
빵을 사랑하는 빵모임
108 B&C 안테나
리치몬드 / 르뺑 / 봉베커리 / 베아따 / / 티트리스
114 빵따라 세계음식 기행
독일음식 전문 레스토랑 카페라인
118 글로벌 레이더
TOKYO Top of Dessert
122 전시회
4회 아트패키지 전시회
126 성공하는 마케팅
국내 순수 샌드위치 브랜드 샌드데이
130 기능장인터뷰
30회 제과기능장 실기시험 합격자

EDU & TECHNIC
132 B&C 기획시리즈 - 우리 시대 기술인 30
김상우 팡스오페라 사장
140 김상엽의 과자기행 - 그리스편
아포피리아스
142 최두리의 공예교실
새우난 만들기
146 제과점포장의 ABC
상자를 이용한 발렌타인 포장법
150 한과이야기
가래떡과 수정과
153 앙과자 최선단
일본 양과자 최선단 2001
162 현장취재
9회 동경제과학교 한국인 유학생기술대회

LIVEFORUM
164 알아두면 좋아요
포장업체가 추천하는 발렌타인 & 화이트데이 포장
166 관한 짧은 이야기 21
찐빵과 만두사이
168 외신 다이제스트
170 독자마당
172 2002국내외 전시회 일정
174 프로페셔널 레시피 노트

크루아상
182 2002 기능검정계획

 



전체보기





상단으로 이동